Best Coffee Taster

l corso, promosso da IIAC, si compone di parte teorica e pratica di degustazione, e permette di diventare assaggiatori di caffè. La durata del corso è di una giornata (8 ore circa), con un esame per l’ottenimento della patente da assaggiatore.

Argomenti del corso:

  • l’assaggio dell’espresso: finalità, condizioni ambientali e psicofisiche dell’assaggiatore, strumenti
  • gli organi di senso: aspetto, profilo aromatico, gusto
  • utilizzo della scheda d’assaggio
  • la geografia della produzione e del consumo, coltivazione, metodi di lavorazione del caffè, torrefazione, confezionamento
  • l’attrezzatura: macinadosatore e macchina per caffè espresso.

L’esame di patente è composto da una prova teorica (test scritto sugli argomenti trattati durante il corso) e da una prova pratica (valutazione sensoriale di tre caffè).

TRAINING
Per l’iscrizione ai corsi clicca qui…

AGENDA
Consulta il calendario corsi, clicca qui…

null

AROUND THE WORLD
LONDRA | VIENNA