INEI

INEI è l’Istituto Nazionale Espresso Italiano, nato nel 1998 con lo scopo di promuovere la qualità dell’espresso come prodotto che vive della passione e della perizia di chi lo prepara.

L’Istituto vuole essere punto di riferimento per la certificazione sensoriale della bevanda. Grazie all’analisi svolta dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (IIAC) e dal Centro Studi Assaggiatori, è stato possibile definire le caratteristiche oggettive e misurabili ricercate da chi beve un espresso.

Sulla base, quindi, dei criteri di qualità attesa da parte di chi ordina un espresso, INEI ha promosso l’Espresso Italiano Certificato e il Cappuccino Italiano Certificato.

“Il consumatore ha la certezza che quando un bar espone il marchio “Espresso Italiano Certificato”, ciò significa che c’è un macinadosatore qualificato, una macchina qualificata e una miscela qualificata, tutto sapientemente nelle mani di un operatore abilitato e mosso dalla passione per l’espresso di qualità.”

Consulta il sito INEI.

TRAINING
Per l’iscrizione ai corsi clicca qui…

AGENDA
Consulta il calendario corsi, clicca qui…

null

AROUND THE WORLD
LONDRA | VIENNA