Io Bevo Espresso

 “Io Bevo Espresso” è un’iniziativa proposta da INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano). Si tratta di un corso teorico e pratico della durata di due ore, dedicato a tutti gli appassionati di caffè, sia del settore che non. Un percorso che attraversa la storia del caffè e il suo consumo, con focus su prodotto, attrezzatura e degustazione.

Gli obiettivi di tale iniziativa sono innanzitutto sensibilizzare i partecipanti al consumo del buon caffè, trasmettere le conoscenze necessarie e le tecniche di assaggio per valutare l’espresso, oltre ad essere un momento piacevole di aggregazione e confronto.

Il corso si svolge nel Training Centre, ed è così strutturato:

  • Parte teorica
  • Il prodotto
  • Che cos’è il caffè
  • Fattori che influenzano la qualità del caffè
  • La pianta del caffè
  • Le varietà
  • Origine e provenienza
  • La raccolta
  • Metodi di lavorazione
  • La Roasting e i suoi effetti
  • L’attrezzatura
  • La preparazione dell’espresso
  • La macinatura e il macinadosatore
  • Pressatura
  • La macchina per caffè: componenti e tecnologie
  • L’espresso italiano
  • La ricetta dell’espresso
  • Difetti: espresso sottoestratto e sovraestratto
  • Degustazione caffè espresso
  • Tipologie di degustazione
  • Espresso chart
  • Profilo sensoriale
  • Fasi della degustazione: visiva, olfattiva, gustativa, tattile
  • Sessione pratica di assaggi

TRAINING
Per l’iscrizione ai corsi clicca qui…

AGENDA
Consulta il calendario corsi, clicca qui…

null

AROUND THE WORLD
LONDRA | VIENNA