Brewing

L’offerta formativa relativa al Brewing, del Coffee Diploma System di SCAE, è pensata e strutturata per lo studio del processo di estrazione del caffè.

Nel processo di estrazione l’acqua discioglie i solidi del caffè che mediante la corretta macinatura, trasferirà nella tazza le sue proprietà.

Il brewing è la scienza che studia il processo di estrazione del caffè e come il rapporto quantità di caffè, quantità d’acqua e granulometria possa incidere sul tempo di estrazione e sul risultato finale in tazza.

È rivolto a tutti, torrefattori, baristi, e appassionati del caffè.

Il modulo si divide in tre livelli: Foundation, Intermediate, Professional, che valgono relativamente 5, 10, 25 punti del Coffee Diploma.

Gli argomenti trattati sono:

  • Introduction to Coffee, dalla pianta alla tazza
  • Proprietà estraibili dal chicco
  • Rapporto tra acqua e macinato
  • L’importanza della granulometria del macinato
  • Il tempo di estrazione
  • La temperatura dell’acqua e il potere dissolvente
  • Qualità dell’acqua
  • Metodo filtro
  • Metodo espresso
  • TDS

Per ottenere le certificazioni è necessario il superamento di un esame per ogni livello.

Il corso ha la durata di due giorni e si svolge nel Training Centre e nella Cuptasting Room di MUMAC Academy.

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