Green Coffee

Il modulo Green Coffee, strutturato nei tre livelli Foundation, Intermediate e Professional, affronta tematiche relative alla botanica di base, al riconoscimento e selezione dei chicchi di caffè verde, attraverso l’analisi delle diverse specie, provenienze e lavorazioni.
Il corso è dedicato principalmente ai torrefattori, ma anche a appassionati e curiosi.

Gli argomenti del corso:

  • La pianta del caffè
  • Botanica
  • Famiglia, generi, specie, varietà
  • Caratteristiche chimico-fisiche del chicco
  • La coltivazione della pianta del caffè
  • Caratteristiche del terreno di produzione
  • Caratteristiche del clima di coltivazione
  • Variazioni microclimatiche
  • Sistemi di raccolta
  • Processi di lavorazione
  • Effetti in tazza
  • Diversi tipi di qualità
  • Difetti e pregi
  • Managment di una farm
  • Il caffè in borsa
  • Gestione, stoccaggio, vendita, trasporto
  • I livelli: Foundation, Intermediate, Professional, danno accesso rispettivamente a 5, 10 e 25 punti.

Il corso ha la durata di due giorni e si svolge nel Training Centre e nella Cuptasting Room di MUMAC Academy.

Scarica la brochure del corso in PDF

TRAINING
Per l’iscrizione ai corsi clicca qui…

AGENDA
Consulta il calendario corsi, clicca qui…

null

AROUND THE WORLD
LONDRA | VIENNA